Como solicitar um visto

É rápido e fácil solicitar um visto de não-imigrante (turismo). O governo norte-americano emite os vistos através da Embaixada em Brasília e dos Consulados em Recife, Rio de Janeiro e São Paulo. Para solicitar o visto, você vai precisar de certos documentos e uma foto.

 

Documentos Necessários

Preencha o Formulário DS-160 online. Selecione a cidade onde quer comparecer pessoalmente para a entrevista, caso seja necessário. Ao completar o formulário, imprima a página de confirmação.

Atenção: antes de iniciar o preenchimento de seu DS-160, assegure-se de anotar o número de identificação (Application ID) de seu formulário, assim como a questão de segurança. Essas informações são fundamentais para que possa acessar o formulário posteriormente, caso tenha que interromper o preenchimento do mesmo ou precise modificar ou acrescentar alguma informação após o envio eletrônico do mesmo. Caso não proceda dessa maneira, você não conseguirá acessar seu DS-160 novamente, sendo necessário iniciar o preenchimento e envio de um novo formulário.

Tenha em mãos seu passaporte, informação sobre vistos anteriores que tenha obtido para os Estados Unidos, se houver, e quaisquer outros documentos relevantes para a viagem que planeja fazer aos EUA. Você precisará das informações contidas nesses documentos ao preencher o formulário.

 

Requisitos para fotografia

A fotografia deve:

  • Ter sido tirada nos últimos seis meses;
  • Ter 5cm x 5cm, com a cabeça centralizada no espaço. A cabeça (medida do topo do cabelo até embaixo do queixo) deve medir de 2,5cm a 3,5cm com a linha dos olhos entre 2,8cm e 3,5 cm do limite inferior da foto. As fotos podem conter uma margem branca pequena (de cerca de 0,5cm);
  • Ser colorida com fundo branco ou cinza claro. Fotos com fundo poluído, estampado ou escuro não serão aceitas;
  • Não ser montada em moldura, com o rosto inteiro ocupando cerca de 50% da área da fotografia. Em geral a cabeça do solicitante, incluindo o rosto e o cabelo, devem ser mostrados do alto da cabeça até abaixo do queixo e das linhas do cabelo da lado a lado. É preferível que as orelhas estejam visíveis.

 

Informações adicionais sobre fotografia:

  • Coberturas de cabeça como chapéus ou lenços só serão aceitos por motivos religiosos e, mesmo assim, não podem cobrir nenhuma parte do rosto do solicitante;
  • Óculos escuros ou qualquer coisa usada que esconda a face só serão aceitos se exigidos por determinação médica (como um tapa-olho, por exemplo);
  • Uma foto que mostre uma pessoa usando uma máscara tradicional ou véu que não permita a identificação adequada não será aceita;
  • Fotos com chapéus militares, aeronáuticos ou profissionais não serão aceitas. Fotos com solicitantes usando adereços de cabeça tribais, nacionais ou de qualquer natureza que não especificamente religiosa não serão aceitas;
  • Coberturas de cabeça são aceitas apenas quando o rosto do solicitantes está completamente exposto.

Mais informações podem ser encontradas na página de Requisitos de Fotos Digitais (em inglês).

__

Informação anterior:

Renovação de visto para vistos emitidos após 1 de janeiro de 2008

Cada solicitação de visto é único. A maioria dos candidatos precisa agendar uma entrevista para solicitar um visto de não imigrante. Em alguns casos os solicitantes de visto não precisam agendar uma entrevista na Seção Consular para coletar as impressões digitais, embora a Seção Consular se reserva o direito de entrevistar os candidatos conforme necessário. O candidato ou procurador deverá agendar uma entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto para deixar a sua solicitação.

No Brasil, os solicitantes que cumprirem com os critérios abaixo podem solicitar um visto sem necessitar agendar uma entrevista na Seção Consular:

  • Visto anterior do solicitante deve estar válido ou ter vencido a menos de 48 meses da data do envio da solicitação.
  • Solicitante deve estar solicitando um visto de mesma classificação do visto americano emitido anteriormente. B2 e B1/B2 são considerados vistos de mesma classificação.
  • Solicitante não deve estar solicitando um visto de Jornalista (I) ou visto de Trabalho Temporário (H, L, O, P, Q ou R).
  • Se solicitar um visto de trabalho ou de estudante, o solicitante deve retornar a mesma instituição ou empresa e ter o mesmo número da SEVIS.
  • Solicitante deve ter tido suas impressões digitais colhidas em uma Embaixada ou Consulado americano na entrevista anterior.
  • Devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais, o visto original do solicitante deve ter sido emitido após 1 de janeiro de 2008.
  • Visto anterior deve ser apresentado e não pode estar danificado.
  • Se o seu visto anterior foi perdido ou roubado, você não se qualifica para este programa.
    • Procedimento para a solicitação de apresentação de documentos em um CASV ou uma agência da DHL:
      • Preencher o the Requerimento eletrônico de visto de não imigrantes, DS-160 no site https://ceac.state.gov/genniv. Cada solicitante deve ter um número (código de barras) de confirmação de DS-160.
      • Registrar-se através deste serviço para:
        • Pagar a Taxa de Requisição de Visto (MRV).
        • Agendar entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) através deste serviço.
        • Solicitantes abaixo de 16 anos e acima de 66 anos não precisam comparecer em pessoa.
        • Passar por uma entrevista agendada para enviar todos os documentos de solicitação de visto.
          • Por favor leia e imprima a página de confirmação cuidadosamente para obter detalhes sobre os seguintes documentos necessários:
          • Passaporte válido do solicitante com, no mínimo, duas páginas em branco.
          • Passaporte anterior contendo vistos americanos válidos ou expirados.
          • Página de confirmação do formulário DS-160 (CEAC) com o código de barras.
          • A página de confirmação do agendamento do website.
          • Uma foto recente 5x5cm ou 5x7cm com fundo claro.
        • Os documentos serão enviados com base no local de entrega de escolha do requerente.

Para mais informações sobre como requerer um visto visite o site: http://portuguese.brazil.usembassy.gov/.

Renovação de visto para vistos emitidos entre 1 de julho de 2004 e 1 de janeiro de 2008

Cada solicitação de visto é único. A maioria dos candidatos precisa agendar uma entrevista para solicitar um visto de não imigrante. Em alguns casos os solicitantes de visto não precisam agendar uma entrevista na Seção Consular, embora o mesmo se reserva o direito de entrevistar os candidatos conforme necessário. Se o solicitante tiver um visto emitido entre 1 de julho de 2004 e 1 de janeiro de 2008, ele deve agendar uma entrevista no Centro de Atendimento de ao Solicitante de Visto para ter a foto e suas impressões digitais coletadas.

No Brasil, os solicitantes que cumprirem com os critérios abaixo podem solicitar um visto sem necessitar agendar uma entrevista:

  • Visto anterior do solicitante deve estar válido ou ter vencido a menos de 48 meses da data do envio da solicitação.
  • Ssolicitante deve estar solicitando um visto de mesma classificação do visto americano emitido anteriormente. B2 e B1/B2 são considerados vistos de mesma classificação.
  • Ssolicitante não deve estar solicitando um visto de Jornalista (I) ou visto de Trabalho Temporário (H, L, O, P, Q ou R).
  • Se solicitar um visto de trabalho ou de estudante, o solicitante deve retornar à mesma instituição ou empresa e ter o mesmo número da SEVIS.
  • Solicitante deve ter deixado suas impressões digitais em uma Embaixada ou Consulado americano na entrevista anterior.
  • Devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais, o visto original do solicitante deve ter sido emitido após 1 de julho de 2004.
  • Vvisto anterior deve ser apresentado e deve estar intacto.
  • Se o seu visto anterior foi perdido ou roubado, você não se qualifica para este programa.
    • Procedimento para a solicitação de apresentação de documentos em um CASV ou uma agência da DHL:
      • Preencher o the Requerimento eletrônico de visto de não imigrantes, DS-160 no site https://ceac.state.gov/genniv. Cada solicitante deve ter um número (código de barras) de confirmação de DS-160.
      • Registrar-se através deste serviço para:
        • Pagar a Taxa de Requisição de Visto (MRV).
        • Agendar entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) através deste serviço.
        • Solicitantes abaixo de 16 anos e acima de 66 anos não precisam comparecer em pessoa.
        • Passar por uma entrevista agendada para enviar todos os documentos de solicitação de visto.
          • Por favor leia e imprima a página de confirmação cuidadosamente para obter detalhes sobre os seguintes documentos necessários:
          • Passaporte válido do solicitante com, no mínimo, duas páginas em branco.
          • Passaporte anterior contendo vistos americanos válidos ou expirados.
          • Página de confirmação do formulário DS-160 (CEAC) com o código de barras.
          • A página de confirmação do agendamento do website.
        • Os documentos serão enviados com base no local de entrega de escolha do requerente.

Para mais informações sobre como requerer um visto visite o site: http://portuguese.brazil.usembassy.gov/.

Não há processo de renovação de visto para vistos emitidos antes de 1 de julho de 2004.

Fonte: The U.S. Visa Service.